Тобольские оперативники задержали подозреваемого в краже с территории организации на 300 тысяч рублей

В дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение от представителя организации, который пояснил, что с её территории неизвестный пытался похитить комплектующие от грузового прицепа на сумму более 300 тысяч рублей. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что сотрудник организации увидел, как злоумышленник сгрузил металлические изделия в грузотакси, но вовремя сориентировался и преградил дорогу автомобилю, подозреваемый успел убежать и скрыться.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен ранее судимый неработающий 46-летний местный житель. Он задержан и доставлен в отдел полиции. Подозреваемый вину признал и пояснил, что металлические конструкции хотел похитить с целью личной наживы и планировал сдать их в пункт приема металлолома. Для осуществления преступного замысла, мужчина нанял грузотакси, но был замечен сотрудниками организации.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу, совершенной в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

PARK72.RU

0