Восемь раз судимый житель Тюмени стал фигурантом дела о серии мошенничеств

В течение двух месяцев в полицию Тюмени и Тобольска обратились несколько жителей. Граждане сообщили, что стали жертвой мошенника. Во всех случаях на сотовые телефоны потерпевших звонил неизвестный мужчина, который обращался по имени и представлялся их родственником, либо знакомым.  Затем мужчина сообщал, что попал в сложную ситуацию: совершил ДТП, не хватает денег на установку пластиковых окон и т.д. Иногда просил занять на короткий срок от одной до двадцати тысяч рублей. Также мошенник представлялся оператором компании сотовой связи и заявлял, что гражданину необходимо срочно перечислить деньги на указанный им счёт. Предварительно, общая сумма ущерба превысила сто тысяч рублей.

Сотрудники отдела по борьбе с мошенничеством управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого в совершении данных преступлений и задержали его на съёмной квартире на станции Войновка в Тюмени. В ходе обыска квартиры полицейскими изъят ноутбук, несколько сотовых телефонов и блокнот с записями, которые делал подозреваемый. Ранее многократно судимый за мошенничество, кражи, грабежи и разбои 39-летний мужчина признался в содеянном и пояснил, что несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы. Оказавшись на свободе, подозреваемый разработал схему дистанционного мошенничества. Полученные деньги злоумышленник тратил на личные нужды.

В настоящее время следователем следственной части следственного управления УМВД России по Тюменской области возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 и два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Оперативники устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

PARK72.RU

0