Тюменские таможенники задержали партию шуб, дубленок и обуви без маркировки

Тюменские таможенники предотвратили незаконный ввоз крупной партии шуб, дублёнок и других товаров без обязательной маркировки средствами идентификации. Операция проходила совместно с Погрануправлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

«Вблизи российско-казахстанского участка государственной границы мобильная группа Тюменской таможни выявила транспортное средство, перевозящее в Россию крупную партию обуви и верхней одежды. В результате таможенного досмотра установлено, что 59 единиц шуб, дубленок и 56 пар спортивной обуви перемещались без обязательной маркировки «Data Мatrix». Общий вес товара составил около 200 килограмм», — прокомментировал заместитель начальника Тюменской таможни Александр Воронов.

В настоящее время товар изъят специалистами Управления Роспотребнадзора. В отношении предпринимателя из Казахстана возбуждено дело об административном правонарушении по статье 15.12 КоАП России.

СПРАВОЧНО

Распоряжением Правительства от 28 апреля 2018 года № 792-р утвержден перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации с указанием сроков введения обязательной маркировки. Меры по введению обязательной маркировки приняты для того, чтобы препятствовать нелегальному обороту изделий легкой промышленности на российском рынке.

Санкция статьи 15.12 КоАП России «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации» предусматривает наложение административного штрафа на граждан, должностных и юридических лиц в размере до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

PARK72.RU

0