Госавтоинспекторы привлекли к административной ответственности владелицу «Лексуса»

Видео с грубыми нарушениями ПДД которой было опубликовано в соцсетях. В нарушениях, зафиксированных видеорегистратором проезжающего автомобиля,  созналась 41-летняя хозяйка автомобиля. На неё составлены административные материалы за выезд на встречную полосу и проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора.

А вот сын собственницы «Лексуса», молодой человек 19-ти лет, который в 2021 году 14 раз  привлекался к административной ответственности за незаконную тонировку родительской иномарки, отказался от ответственности, заявив, что он не нарушал ПДД.

Вопросы у автоинспекторов, конечно, остаются. Передвижение «Лексуса» взято на контроль, особенно учитывая тот факт, что 19-летнему автомобилисту выписано требование на устранение недостатков – удаление тонировочной пленки, светопропускаемость которой не соответствует ГОСТ.

ГИБДД рекомендует родителей ответственно относиться к соблюдению ПДД их детьми, которым они доверяют свои автомобили. Неадекватное поведение на дороге начинающих водителей, не имеющих достаточного опыта, но практикующих опасное вождение, как правило, приводит к печальным последствиям, как для других участников движения, так и для них самих.

PARK72.RU

0