В суд направлено уголовное дело по факту незаконного оборота 7 кг различных наркотиков

Следственным отделом МО МВД России «Тюменский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего жителя Тверской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ в особо крупном размере».

В конце прошлого года на трассе Тюмень-Екатеринбург сотрудники ДПС ГИБДД в салоне иномарки обвиняемого, а также в личных вещах и в отсеке для хранения запасного колеса обнаружили психотропное средство – амфетамин. По версии следствия водитель являлся межрегиональным наркокурьером, занимающимся оборудованием тайников с запрещёнными веществами на территории страны. Из тайников, устроенных подозреваемым в Свердловской и Саратовской областях полицейские изъяли килограмм экстази, килограмм гашиша, более двух килограммов амфетамина и три килограмма  мефедрона.

На период предварительного следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

PARK72.RU

0