Тюменка лишилась прав и приговорена к административному аресту из-за того, что пыталась покинуть место ДТП

41-летняя водитель на автомобиле «Лада Гранта» въехал в автомобиль «Джилли», припаркованный во дворе дома по улице Малиновского в Тюмени. Женщина попыталась уехать с места ДТП, но ее остановила хозяйка «Джилли», выбежавшая на сработавшую сигнализации, а также  шлагбаум закрытого двора.

Водитель «Лады» приоткрыла форточку и сказала, что сейчас поставит машину и подойдёт. Собственница «Джилли» заметила, что водитель «Лады» пьяна и вызвала ГИБДД.

Наряд ДПС прибыл в том самый момент, когда водитель спрятала подальше свою «Ладу» и хотела уйти. Увидев автоинспекторов, она вообще бросилась бежать, однако её задержали. Документы дама не хотела предоставлять полицейским, пытаясь убежать ещё пару раз. Сотрудникам ГИБДД пришлось надеть на неё наручники. В наркологическом учреждении, куда была доставлена водитель «Лады»,  было установлено состояние опьянения, показания алкотестера составили 0,38 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Водитель «Лады Гранта» приговорена судом к административному аресту на 10 суток на невыполнение законных требований сотрудников полиции, лишена права управления транспортом на один год и один месяц за оставление места ДТП. Суд по поводу управления транспортом в состоянии опьянения ей ещё предстоит.

PARK72.RU

 

0