Тоболячка, придя в гости на день рождения, похитила у именинницы гаджет и сдала его в комиссионный магазин

В дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение от 63-летней женщины, которая пояснила, что у неё похитили сотовый телефон. Ущерб собственница оценила в 8000 рублей. Полицейские установили, что в день происшествия у потерпевшей был день рождения. К ней в гости пришёл знакомый со своей сожительницей. После их ухода пенсионерка и заметила пропажу имущества.

Оперативники опросили пару, бывшую в гостях у заявительницы и выяснилось, что к краже причастна 21-летняя тоболячка. Она вину признала и пояснила, что телефон заметила, когда играла с внуком хозяйки. Сразу же возникла мысль — похитить гаджет. Воспользовавшись моментом, когда все находились на кухне, она вытащила телефон из чехла, положила его в карман своей куртки и продолжила застолье. После ухода злоумышленница сдала похищенный телефон в комиссионный магазин и выручила 2000 рублей.

В настоящее время задержанной избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

PARK72.RU

0