ОЭБиПК работали все праздники: из подвалов вывозили игровые автоматы, из магазинов алкоголь…

В Тюмени сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции подвели итоги работы в праздники…

DSC07433-

Работа полицейских областного центра в праздники не ограничивалась усиленными мерами в охране общественного порядка и обеспечении безопасности при проведении уличных мероприятий, а проводилась по всем направлениям служебной деятельности.

Так, сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Тюмени производились проверки магазинов, реализующих алкогольную продукцию, а также отрабатывалась оперативная информация для пресечения незаконной игорной деятельности.

DSC07440-

За восемь праздничных дней сотрудниками подразделения изъято более полутора тысяч бутылок спиртосодержащей продукции на общую сумму более 350 тысяч рублей. В одном случае полицейские в магазине «Продукты» изъяли 11 единиц 95% этилового спирта, выставленного на продажу.

За это время в процессе реализации информации изъяты из нескольких мест 43 единицы электронного оборудования, используемых для осуществления азартной деятельности, а также несколько мониторов и системных блоков, которые также использовались в подпольных клубах для игры.

Так, 5 января, при получении оперативных сведений сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени был осуществлен выезд на улицу Циолковского. В результате в хорошо законспирированный подпольный клуб удалось попасть только при участии бойцов ОМОН по Тюменской области.

В подвале находилось 19 работающих игровых автоматов. Вход был оборудован двумя видеокамерами. Администратор пропускал только постоянных «клиентов». Хотя, судя по вывески на двери в подвал, за ней находился отдел кадров некоей фирмы.

Кроме этого, учитывая возросший денежный оборот в период новогодних праздников, сотрудники полиции проводили профилактическое мероприятие «Купюра». Производились выезды в наиболее крупные торговые точки, сети аптек для проведения разъяснительных бесед о том, как следует действовать, чтобы предотвратить попадание в оборот фальшивых купюр, а также, что надо предпринимать при обнаружении поддельных денежных знаков. Работникам оставлялись брошюры с наглядным разъяснением основных действий, производимых для выявления подлинности купюры.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

2 комментария

  • Аноним:

    Зиганшиных и подкрышных Валеева, опять обезжирили на игорные автоматы? Вот неймется ростовским…

    0
  • Просто прелесть!:

    А что находится под большими вывесками «Государственная лотерея Победа»? Ведь по-любому там та же фигня.
    Отчего-то у иностранцев проблем нет с продажей лотерейных билетов они их реализуют легко и непринуждённо на кассах супермаркетов, а у нас для этого необходимо отдельное, круглосуточно работающее заведение… Непонятненько.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: