В Тюмени сотрудники правоохранительных органов предотвратили попытку мошенничества

Неравнодушие прохожих и быстрая реакция правоохранителей помогла уберечь от крупных потерь доверчивую пенсионерку.

Как оказалось, пенсионерка 1950 года рождения рассказала, что ей позвонила неизвестная, которая представилась следователем и сообщила, что её внучка является виновницей аварии в которой пострадала девушка. Для того что бы избежать уголовной ответственности необходимо заплатить 200 тысяч рублей. Собрав все свои сбережения, пенсионерка отправилась к ближайшему терминалу, где попросила двух молодых тюменцев помочь ей с переводом. Злоумышленница услышала, что рядом с жертвой присутствуют посторонние и потребовала от неё незамедлительно отправиться к другому банкомату, при этом ни с кем не разговаривая, однако в этот момент тюменку остановили сотрудники правоохранительных органов, которых вызвали молодые люди.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к попытке совершения данного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данному факту следственным отделом ОП № 5 УМВД России по города Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка кражи».

Тюменская полиция рекомендуют гражданам соблюдать бдительность и регулярно проводить профилактические беседы с пожилыми родственниками. Напомните своим близким о простых мерах осторожности при телефонных разговорах с незнакомцами.

PARK72.RU

0