В Тюмени мошенники попросили бабушку завернуть 200 тысяч в наволочку и передать молодому человеку

В тюменскую полицию с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1937 года рождения. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником силовых структур и сообщил, что по вине её дочери произошло ДТП, в ходе которого пострадал человек. Для того, чтобы уладить вопрос и оплатить лечение собеседник потребовал миллион рублей. У потерпевшей такой суммы не оказалось, однако в ходе беседы звонивший согласился на 200 000 рублей.

В дальнейшем незнакомец неоднократно звонил тюменке и инструктировал, какие именно действия ей стоит предпринять. Следуя его указаниям, потерпевшая сложила наличность в наволочку и вышла на улицу. К ней подбежал молодой человек, сообщил, что он за деньгами, выхватил наволочку и скрылся. Вскоре женщине ещё раз позвонили и убедили её отключить телефон и на протяжении нескольких часов ни с кем не связываться. Потерпевшая так и поступила. Спустя какое-то время она обратилась к соседке и с её телефона позвонила дочери, только тогда и выяснилось,  что она стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

Помните, что лучшая защита от мошеннических действий – бдительность. Если вам поступил подобный звонок прервите его и свяжитесь с родственником или знакомым, который якобы попал в ДТП. Если стали жертвой мошенников незамедлительно обращайтесь в полицию.

PARK72.RU

0