В Тобольске мужчина ограбил магазин при помощи игрушечного пистолета

В начале февраля в полицию города Тобольска поступило сообщение о том, что в одном из сетевых магазинов неизвестный, угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, похитил из кассы 32000 рублей и убежал. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели местность и установили пути отхода подозреваемого. Около соседнего от магазина многоквартирного дома полицейские обнаружили куртку и перчатку, предположительно в которых находился подозреваемый в момент совершения преступления. Полицейские применили служебную собаку, которая привела к квартире, где проживал злоумышленник. Когда установили владельца жилплощади, выяснилось, что он сдает её в аренду одному мужчине. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность арендатора и его местонахождение.

Полицейские задержали 46-летнего уроженца Пермского края и доставили в отдел полиции.  Выяснилось, что ранее судимый мужчина заранее тщательно продумал план совершения преступления. Свои действия он объяснил необходимостью погасить кредит. Для этого он надел спецовку, маску, перчатки и взял найденный в съёмной квартире игрушечный пистолет.  В ходе следственных действий задержанный указал место, куда выкинул одежду и игрушку. Похищенные денежные средства пермяк потратил на аренду новой квартиры и частично погасил долг.

В настоящее время задержанный свою вину признал, ему избирается мера пресечения. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное  наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

PARK72.RU

0