Тюменец предстанет перед судом в деле о краже табачной продукции более чем на миллион рублей

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении местного жителя, обвиняемого в серии краж табачной продукции. Сумма ущерба превысила миллион рублей.

Ранее сообщалось, что в дежурную полицию с заявлением о краже обратился представитель одного из сетевых магазинов. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе мужчина пояснил, что в ночное время в помещение торгового зала проник неизвестный и похитил табачную продукцию.

Сотрудники уголовного розыска изучили следы преступления, записи с камер видеонаблюдения, установили подозреваемого, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе работы оперативники установили причастность задержанного ранее неоднократно судимого гражданина 1964 года рождения к совершению еще 13 аналогичных имущественных преступлений.

Полицейским мужчина пояснил, что в апреле 2021 года был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы, но не стал устраиваться на работу, а решил продолжить свою преступную деятельность. На территорию торговых залов гражданин проникал, взламывая рольставни и двери, затем собирал табачные изделия, расположенные в зоне касс, и покидал магазин. Похищенное злоумышленник сбывал на рынках за полцены, деньги тратил на личные нужды. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

0