Мошенники, действуя по схеме «Вы выиграли приз», похитили денежные средства у жительницы Голышманово

В дежурную часть МО МВД России «Голышмановский» обратилась жительница деревни Боровлянка 1978 года рождения. Женщина рассказала полицейским о том, что её сыну в мессенджере пришло сообщение о выигрыше 100 тысяч рублей за просмотр видео. Для получения денежного приза, как сообщалось в послании, необходимо предоставить данные банковской карты. Поверив в свою удачу, подросток в ответном сообщении написал реквизиты банковской карты мамы, а затем сообщил мошенникам коды из смс-сообщений. После этого, он решил поделиться радостной новостью с матерью, однако вместо поступления денег на счёт, женщина обнаружила списание 125 тысяч рублей с её банковской карты.

В настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленников, причастных к совершению данного преступления. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Голышмановский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам о бдительности в подобных случаях. Не ведите никаких разговоров и переписок с неизвестными. Ни в коем случае не сообщайте им паспортные данные, реквизиты банковских карт и коды из смс-сообщений. А если вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию или звоните по телефону 02 (с мобильного 102).

PARK72.RU

0