Тюменец устроился закладчиком в интернет-магазин и раскладывал наркотики по тайникам

В ходе патрулирования сотрудниками ППС на улице Мира города Тюмени задержан 26-летний безработный местный житель по подозрению в сбыте наркотических веществ. Так, в вечернее время полицейские заметили молодого человека, поведение которого вызвало подозрение. В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли  свёрток с предположительно наркотическим веществом и сотовый телефон, в котором содержалась информация о противоправной деятельности задержанного. Результаты исследования показали, что изъятым является наркотическое средство – мефедрон, массой 1,47 грамма.

Как оказалось, подозреваемый успел разложить по тайникам на территории областной столицы более 30 свертков с запрещенными веществами. Полицейские изъяли наркотик в тайниках и направили на экспертизу.

Установлено, что молодой человек устроился «закладчиком» наркотиков в интернет-магазин. В его обязанности входило забирать закладку с наркотическим средством и оборудовать розничные тайники.

По данному факту следственным отделом отдела полиции № 7 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

PARK72.RU

0