В Тюмени сотрудники полиции пресекли деятельность интерет-магазина по продаже наркотиков

В ночное время сотрудники ППС, находясь на маршруте патрулирования заметили молодого человека, поведение которого вызвало  у них подозрение. Во время беседы со стражами правопорядка юноша заметно нервничал и противоречиво отвечал на вопросы. Полицейские приняли решение о проведении досмотра и в присутствии понятых обнаружили и изъяли у гражданина 36 свертков с порошкообразным веществом. Позже экспертиза установила, что внутри находилось наркотическое средство «мефедрон».

В ходе дальнейшей работы оперативники управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков городского УМВД установили, что тюменец 1998 года рождения организовал интернет-магазин по продаже наркотических средств. С клиентами связывался через различные мессенджеры, наркотики распространял по средством закладок.

В ходе обыска в квартире злоумышленника стражи правопорядка изъяли около 2 килограммов различных наркотических средств, а также денежные средства в размере около 500 000 рублей – незаконный заработок подозреваемого за последние несколько месяцев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской  Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ». Фигурант по решению суда заключен под стражу. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0