В Тюмени полицейские «прикрыли» нарколабораторию

В Тюмени сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области задержан молодой человек 2001 года рождения. В личных вещах гражданина соседней республики обнаружено порядка 10 граммов наркотических средств.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что задержанный совместно со своей 22-летней знакомой организовали на территории Тугулымского района Свердловской области нарколабораторию. Для этих целей молодые люди сняли дом, где изготавливали синтетический наркотик мефедрон для дальнейшего сбыта на территории Тюменской области.

В ходе обыска в арендованном доме оперативники изъяли оборудование и сырье для изготовления запрещенных веществ. Кроме этого, в лесном массиве, недалеко от кустарного производства, в оборудованном тайнике полицейские обнаружили более килограмма приготовленного наркотика.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Тюменской области в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В настоящее время фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

PARK72.RU

0