Сын втайне от матери, вытащил из её сумочки ключ от сейфа и похитил ювелирных украшений на сумму в 200 тысяч

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» поступило сообщение от жителя села Перевалово. Мужчина сообщил, что из установленного в доме сейфа, пропали золотые изделия, принадлежащие ему и его супруге. Сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался сын потерпевших 1996 года рождения. Как рассказал задержанный, он, втайне от матери, вытащил из её сумочки ключ от сейфа и похитил ювелирные украшения. Сдав золото в ломбард, он проиграл вырученные деньги в азартные игры.

Следователем следственного отдела МО МВД России «Тюменский» в отношении ранее судимого за имущественные преступления 25-летнего жителя Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Мужчина является фигурантом еще нескольких уголовных дел и в настоящее время по решению суда заключен под стражу. Расследование продолжается.

PARK72.RU