Журналисты в погонах

загруженное (4)_новый размер

Они назубок знают действующие законы, одинаково хорошо владеют служебным оружием, диктофоном, фото-видеокамерой и обладают нержавеющим «золотым пером».

Не случайно, например, работа пресс-службы УМВД России по Тюменской области была отмечена дипломом фестиваля «Тюменская пресса» в номинации «PR-проект года» за акцию «Открытый взгляд на безопасность» и дипломом Всероссийского конкурса «Щит и перо» в номинации «Лучшее подразделение информации МВД России». Эту высокую планку сотрудники пресс-службы удерживают и по сей день.

И кто же эти люди, ежедневно рассказывающие тюменцам о работе силовиков?

Здесь работают профессионалы, фанаты, в лучшем смысле этого слова. О нормированном рабочем дне они могут только мечтать. И надо выразить огромную признательность всем им за работу, а их семьям — благодарность за терпение и понимание.

Очень большая нагрузка приходится на парней из телегруппы. Чтобы сделать интересный трехминутный сюжет, им зачастую приходится работать ночью. Игорные клубы, проверки неблагополучных районов и многое другое – на этом работа полицейских с наступлением ночи не останавливается, а обо всем надо правдиво рассказать населению.

На пресс-службе лежит огромная ответственность  — формирование имиджа полиции, обратная связь с населением. Очень важно знать, что именно думают о людях в погонах рядовые граждане, где полицейские  сработали хорошо, а где еще есть пробелы. Регулярно проводится мониторинг средств массовой информации, сети Интернет – это позволяет вовремя обращать внимание на недостатки, своевременно вносить коррективы, принимать важные управленческие решения.

Год от года расширяется спектр задач, возлагаемых на пресс-службы. На ведомственных сайтах областной прокуратуры, Следственного управления СК, УМВД, ГИБДД, УФСКН, таможенной и налоговой служб ежедневно обновляется информация по текущей работе, уникальными снимками пополняется фотогалерея. В полицейском ведомстве регулярно выпускается хорошо иллюстрированная цветными снимками газета.

За долгие годы совместной информационной работы со многими гражданскими журналистами сотрудников пресс-службы уже связывают не только профессиональные, но и теплые дружеские отношения.

О том, кто и каким образом оказывается в этой обойме, хорошо видно на примере пресс-секретаря УМВД РФ по г. Тюмень Александры Малыгиной.

SONY DSC

Ее родители – профессиональные переводчики. Склонная к изучению великого русского языка Александра, окончив школу с серебряной медалью, вскоре с красным дипломом вышла из стен Тюменского госуниверситета, где освоила азы телерадиожурналистики. Работала на различных радиоканалах, а когда ее пригласили возглавить информационную службу городской полиции, согласилась без долгих раздумий.

— На первых порах мне очень помогли советом и делом сотрудники пресс-службы областного УМВД, — говорит Александра. – Поначалу давила огромная ответственность за каждое опубликованное слово, это чувство и сейчас помогает не наломать дров, заставляет многократно проверять каждую информацию. Пришлось заняться юридическим самообразованием, освоить терминологию. Изменения произошли и в распорядке дня, и в образе жизни. Но чем дальше работаю, тем интереснее. Особенно радует обратная связь с населением: немало тюменцев оставляют свои отзывы и комментарии на происходящие события на нашем сайте…

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

загруженное (2)_новый размер                 А.Войтович, А.Трацевский

-.-.--------------------_новый размер                 Е.Мельникова

загруженное_новый размер                Ю.Шалупова с телеоператором

загруженное (1)_новый размер                 Л.Шешукова

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: