Житель Ишима жил за счёт знакомой, уверяя ей, что скоро вернёт её затраты

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» обратилась местная жительница 2004 года рождения, которая рассказала, что её знакомый обманом похитил денежные средства и серебряное колье.

Участковый уполномоченный полиции установил и задержал подозреваемого – 28-летнего жителя Ишима. Мужчина пояснил, что действительно был знаком с потерпевшей ранее. Зная, что у девушки имеются деньги и драгоценности, он рассказывал потерпевшей о трудной финансовой ситуации в жизни и попросил занять ему денег в долг, обещая всё вернуть. Потерпевшая поверила злоумышленнику и одолжила денежные средства. Позже мужчина попросил у девушки серебряное колье, чтобы подарить своей подруге на день рождения. Заплатить за него подозреваемый обещал, когда у него появятся деньги, на что потерпевшая согласилась и передала ему украшение. После этого ишимец действительно подарил колье своей подруге. Деньги, полученные от потерпевшей, он потратил на личные нужды. Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей. Возвращать имущество мужчина не планировал. В настоящее время серебряное украшение изъято и вскоре будет возвращено законной владелице.

Следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время жителю Ишима избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0