В Нижней Тавде селянин похитил кошелёк с деньгами: 6 тысяч заметил, а остальные 81 тысячу сжёг вместе с портмоне

В дежурную часть полиции Нижней Тавды обратился житель районного центра 1982 года рождения. Мужчина заявил, что у него украли кошелёк с 87 тысячами рублей. Гражданин пояснил, что работает таксистом. В обеденное время он припарковал автомобиль у частного дома и ненадолго отлучился. Вернувшись, таксист обнаружил, что из машины пропал кошелёк с деньгами.

Фото rg.ru

Сотрудники уголовного розыска определили круг подозреваемых и задержали многократно судимого 35-летнего безработного жителя Нижней Тавды. Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что, проходя по улице Герцена районного центра, обратил внимание на припаркованную машину. Двери машины оказали не заперты. Злоумышленник похитил кошелек и скрылся с места преступления. Из кошелька подозреваемый взял шесть тысяч рублей, а затем сжёг его. Остальные купюры хранились в отсеке, застегнутом на замок, и подозреваемый их не заметил. Потерпевшему возвращено шесть тысяч рублей.

В отношении подозреваемого следователем МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 5 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0