Уже лишённый прав нетрезвый селянин разъезжал на тракторе

На 72 километре автодороги Голышманово-Бердюжье сотрудники ДПС ГИБДД остановили трактор под управлением 37-летнего мужчины. У водителя транспортного средства имелись явные признаки опьянения.

Медицинское освидетельствование подтвердило факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения — показания алкотестера составили 1,33 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что ранее тракторист привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Мировым судом ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев. Срок лишения ещё  не истек.

В настоящее время в отношении гражданина группой дознания ОП №2 МО МВД России «Голышмановский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи  264.1 «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Фигуранту избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

0