Два факта дачи взятки автоинспекторам задокументированы следственными органами в Тюмени

Оба случая произошли сегодня, 5 апреля… На улице Щербакова взятку в размере 850-ти рублей инспектору ДПС попытался дать 32-летний водитель автомобиля ВАЗ2107, гражданин Узбекистана. Государственные номера автомобиля находятся в розыске, машина не стоит на учете. Водитель «семёрки» объяснил полицейскому, что ему нужно получать гражданство, инспектор рассказал ему о последствиях дачи взятки, но мужчина всё-таки положил в дверь патрульного автомобиля деньги. Сотрудники ГИБДД вызвали следственно-оперативную группу.

Второй случай произошел на улице Запольной, взятку в размере одной тысячи рублей попытался дать автоинспекторам 60-летний водитель «Газели», на которой установлено  неузаконенное  в ГИБДД газобаллонное оборудование. Водитель спросил инспектора, мол, «Что, решим?». Полицейский рассказал об уголовной ответственности за дачу взятки, но  автомобилист положил в бардачок патрульной машины ДПС 1000 рублей. Дача взятки задокументирована в установленном порядке. Материалы по обоим фактам переданы в Следственное  управление Следственного комитета Российской федерации  по Тюменской области.

Все патрульные автомобили ДПС оборудованы видеорегистраторами, кроме того, у инспекторов имеются нагрудные видеорегистраторы. Данные с видеорегистраторов ежедневно мониторятся командирами и сотрудниками контрольно-профилактической службы, во избежание злоупотреблений.

PARK72.RU

 

 

0