Ревность и неверно сказанное слово при участии алкоголя становятся причиной совершения тяжких преступлений

4a9a55b4ac1080859f55555a2db157d3

В субботу около 5 утра в больницу поступил 27-летний тюменец с множественными ножевыми ранениями в области брюшной полости. Первоначально мужчина пояснил, что получил травмы на улице  при драке с неизвестным, однако благодаря грамотной работе сотрудников полиции, дежуривших в медицинском учреждении, была установлена истинная картина произошедшего.

Все оказалось гораздо более просто: в компании отдыхающих молодых людей при распитии алкогольных напитков одному не понравилось неосторожно сказанное в его адрес слово. В результате 22-летний подозреваемый нанес на площадке в подъезде несколько ножевых ранений собутыльнику. Задержан оперативниками безработный и ранее судимый за причинение вреда здоровью при превышении пределов самообороны тюменец был в той же квартире, неподалеку от которой все происходило.

В воскресенье возник конфликт между сожителями: употребление алкоголя и вновь неосторожное слово вызвали чувство ревности у 26-летней тюменки, которая нанесла ножевое ранение в грудную клетку своему сожителю. Хозяйка квартиры в которой они проживали вызвала скорую помощь, а девушка осталась дома. Задержанная экипажем вневедомственной охраны подозреваемая нигде официально не трудоустроена и ранее судима не была.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Сотрудники полиции обращают внимание тюменцев на то, что в УМВД России по г.Тюмени работает телефон «доверия» — 799-855. Если вы знаете о том, что, к примеру, у ваших соседей возникают конфликты на бытовой почве, при участии алкоголя, и пока они не приводят к тяжким последствиям, обратитесь в правоохранительные органы.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: