Под Тюменью водители ездят без прав, пьяные, перевозят детей без детских кресел

Этот срез открыла «сплошная проверка»  водителей на трезвость, которая прошла накануне вечером на 9 км автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский в Тюменском районе.

 

Автоинспекторы проверили на соблюдение правил дорожного движения более 300 водителей.  Двое водителей-отцов нарушили правила перевозки детей. В первом случае папа вез 2-летнего сына на заднем пассажирском сиденье в автокресле, однако, ребёнок не был пристегнут. В другом случае 3-летняя пассажирка находилась на заднем сиденье без пассивных средств безопасности.

Три  автомобилиста растонировали   темные стекла автомобилей, одному выдано требование на устранение тонировки.

 

При проверке водителя  «Лады Приора»  водитель пояснил, что забыл документы дома, но в дальнейшем выяснилось, что водительских прав у 21-летнего автомобилиста нет. Обучение в автошколе он уже прошел, экзамены будут на следующей неделе.   Автомобиль направлен на спецстоянку, водителю грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Состояние водителя ВАЗ 21099  не позволило ему вовремя заметить автоинспектора и среагировать на его требование остановиться. Автомобиль критически приблизился к инспектору ДПС и резко остановился. Когда полицейский подошел к водительской двери, водитель уже почти успел перебраться на заднее сиденье. 21-летний автомобилист, житель поселка Боровский, вел себя крайне агрессивно, заявлял, что он ехал на заднем сиденье и пил пиво, а кто управлял машиной ему неизвестно. Молодой человек несколько раз пытался сбежать от сотрудников ГИБДД, а когда его доставили в отдел полиции – заплакал. Показания алкотестера составили 0,58 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, Водительских прав молодой человек не имеет. Автомобиль направлен на специализированную стоянку, водителя ожидает административный арест.

PARK72.RU

0