Два предприимчивых тюменца украли металлические двери в многоквартирном доме, чтобы выпить

В дежурную часть отдела полиции №4 Тюмени обратился представитель управляющей компании с заявлением о том, что в одном из многоквартирных домов улице Щорса, на разных этажах пропали металлические двери. Общая сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимый 35-летний житель соседнего дома и его безработный 37-летний товарищ.  Тюменцы в содеянном признались и рассказали полицейским, что накануне распивали спиртные напитки, когда алкоголь закончился, то они решили снять металлические двери в соседнем доме и продать. Злоумышленники поздним вечером вытащили сначала три двери, а на следующий день вернулись и украли ещё две двери. Похищенное имущество подозреваемые сдали, а вырученные деньги потратили на алкоголь.

В отношении подозреваемых следователем отдела полиции №4 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU
0