Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже жилого контейнера

В Тюменской области в полицию поступила информация от представителя районного предприятия о том, что неизвестный похитил контейнер жилого типа, принадлежащий подрядной организации. Общая сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. При проведении мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний работник подрядной организации.

В ходе расследования полицейские установили, что в начале февраля текущего года подозреваемый, воспользовавшись своими должностными полномочиями, с помощью трала вывез с территории предприятия контейнер. Похищенное имущество мужчина продал незнакомому лицу, а денежные средства в размере 200 тысяч рублей потратил на личные нужды. В настоящее время похищенное найдено и в ближайшее время будет возвращено законному владельцу.

По данному факту следственным отделением отдела МВД России по Уватскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0