Из-за конфликта с матерью селянин спалил у неё дом в Тюменском районе

В дежурную часть МО МВД России «Тюменский» поступило сообщение о пожаре в селе Луговое. Установлено, что на момент возгорания хозяйка дома отсутствовала. Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения необходимых мероприятий в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого — им оказался сын потерпевшей.

Ранее неоднократно судимого 47-летнего, мужчину доставили в отдел полиции. Злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что накануне, находясь в состоянии алкогольного опьянения на фоне бытовых вопросов сильно поругался с матерью, после чего она ушла к знакомым. Позже, оставшись дома один, мужчина сначала разломал электротехнику, а затем взял банку с краской разлил ее в нескольких комнатах и поджег. Огонь быстро распространился по всему жилищу, в результате чего изнутри дом полностью выгорел. Сумма ущерба потерпевшей составила более миллиона рублей.

По данному факту следователем отдела в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0