Два безработных тюменца на улице отняли у другого банковскую карту и сняли с неё все деньги

В дежурную часть отдела полиции №4 Тюмени обратился молодой человек 1998 года рождения с заявление о том, что у него похитили банковскую карту. Полицейские, опросив потерпевшего, восстановили картину произошедшего. Накануне ранним утром, к тюменцу подошли двое неизвестных и, угрожая физической расправой, отняли у него банковскую карту. Затем они скрылись в неизвестном направлении. Впоследствии с карты были переведены денежные средства в размере 60 тысяч рублей.

Фото iStock

В результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее неоднократно судимые и безработные жители областного центра 1998 года рождения. Молодые люди дали признательные показания и рассказали сотрудникам полиции, что заметили идущего молодого человека, завели с ним диалог в ходе которого начали выяснять его материальное положение и наличие при себе ценных вещей. Добычей подозреваемых стала банковская карта, которую они и забрали угрожая.

Следователем отдела полиции №4 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0