На отказ гражданина в просьбе дать позвонить, тюменец разбил стекло его автомобиля

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Тюмени из медицинского учреждения поступила информация, что к ним обратилась женщина, которая сообщила, что её сожителю нанесли ножевое ранение груди.

Фото АиФ

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели комплекс необходимых мероприятий и опросили возможных свидетелей. В ходе дальнейшей работы, сотрудники Управления уголовного розыска областного главка задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Оперативникам задержанный, ранее судимый гражданин 1982 года рождения пояснил, что находился в своем автомобиле, когда к нему подошёл нетрезвый молодой человек и очень настойчиво стал просить телефон, чтобы позвонить. Задержанный отказал, чем разозлил потерпевшего и тот, в свою очередь, разбил стекло автомобиля. Завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку и завершилась ударом ножа.

По данному факту следственным отделом ОП № 1 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

0