Тюменец украл у своей подруги ноутбук и проиграл его в азартные игры

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение от 21-летней девушки о том, что у неё из квартиры пропал ноутбук. Сумма ущерба составила около 17 тысяч рублей.

Фото komkur.info

Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за кражи местный житель 1998 года рождения. Злоумышленник рассказал полицейским, что познакомился с потерпевшей через социальные сети. Спустя некоторое время между молодыми людьми завязались романтические отношения. В один из дней, когда девушки не было дома, кавалер взял её ноутбук и сдал его в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил на онлайн игры.

В отношении подозреваемого следователем ОП № 4 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи —  пять лет лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0