Две девочки пострадали, катаясь вечером на скутере

ДТП случилось вчера, 28 апреля, в десятом часу вечера. Скутер столкнулся с автомобилем ЗАЗ «Шанс», водитель которого скрылся с места аварии. Его нашли, что называется, по «горячим следам» и уже осудили за оставление места ДТП.

На улице Школьной в селе Киево Ялуторовского района столкнулись автомобиль ЗАЗ «Шанс» и скутер. По предварительной информации, автомобиль ехал по второстепенной дороге и поворачивал, не пропустив скутериста. За рулем скутера находилась 14-летняя школьница, не имеющая водительского удостоверения, она перевозила свою 6-летнюю сестру.

Девочки получили ушибы и другие травмы, они госпитализированы в больницу. Водитель скрылся с места ДТП. Сегодня он установлен сотрудниками ГИБДД – это 39-летний житель Тюмени, лишенный права управления транспортом за пьяное вождение ещё в 2017 году. Мужчина до сих пор не сдал в ГИБДД водительское удостоверение, поясняет, что оно сгорело.  Водитель ЗАЗ «Шанс» рассказал, что он хотел остановиться, но испугался, когда начали собираться очевидцы, так как он лишен водительского удостоверения, да и автомобиль не зарегистрирован в органах ГИБДД.

По факту ДТП проводится административная проверка. По факту управления транспортом водителем, лишенным такого права  суд приговорил водителя ЗАЗ «Шанс» к 100 часам исправительных работ. За оставление места ДТП суд еще предстоит.

Информация по факту управления скутером девочкой, не достигшей 16-летнего возраста и не имеющей водительского удостоверения, будет направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия мер к родителям.

PARK72.RU

0