В Тюменской области задержана группа лиц, подозреваемых в организации незаконной игорной деятельности

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в ходе оперативной работы получили информацию, что на территории Тюмени группа лиц занимается незаконной деятельностью по организации и проведению азартных игр. Полицейские установили личности подозреваемых и во взаимодействии с представителями СУ СК региона и при поддержке спецназа полиции задержали 5 человек причастных к противоправной деятельности.

Четыре мужчины 1990, 1991, 1993,  1988 годов рождения и женщина 1987 года рождения, в составе организованной группы, подбирали помещения с хорошей проходимостью, закупали игровые терминалы с мониторами и оборудованием для доступа к сети интернет и организовывали проведение азартных игр. Незаконной деятельностью граждане занимались, начиная с августа 2021 года. В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли более 90 игровых автоматов.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области в отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенная организованной группой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

PARK72.RU

0