Итоги сплошной проверки на трезвость водителей, проводимой накануне

В преддверии летнего сезона сотрудники ГИБДД в Тюменской области усилили контроль за соблюдением ПДД в зонах отдыха, на «дачных» трактах в окрестностях Тюмени.

«Сплошная проверка» водителей на трезвость прошла вчера на автодороге Тюмень-Салаирка-граница Свердловской области. Ранее на Салаирском тракте   неоднократно задерживались  автомобилисты, управляющие транспортом под воздействием алкоголя. С началом дачного сезона трафик на автодороге увеличился,  в предупредительных целях было принято решение провести проверку именно здесь.

В ходе «сплошной проверки»,   водителей в состоянии опьянения не выявлено. Один автомобилист перевозил 6-летнего ребенка без удерживающего устройства, подвергая сына опасности. Мужчина пояснил, что детское автокресло осталось в машине у мамы.

По сигналу от главы Новотарманского  сельского поселения  два наряда ДПС провели «точечный» рейд в поселке. Задержаны два водителя, севшие за руль, не имея  права управления транспортом, 23-летний молодой человек  на ВАЗ2105 и 17-летний школьник на ВАЗ21099.  На место задержания несовершеннолетнего водителя была вызвана его мама, которая пояснила, что знала о наличии у сына машины, но не предпринимала никаких действий. Материал по этому факту направлен в подразделение по делам несовершеннолетних.

ГИБДД продолжит проведение мероприятий в районах расположения дачных товариществ, в целях обеспечения безопасности всех участников.

PARK72.RU

 

0