С 15 по 17 января в Тюменской области пройдет мероприятие «Пешеход»

IMG_4148

Тюменские пешеходы и водители не всегда вежливы по отношению друг к другу. В 2013 году число дорожных аварий по вине пешеходов уменьшилось, а наездов на пешеходов на пешеходных переходах увеличилось. Сотрудники ГИБДД усилят контроль за соблюдением пешеходами правил перехода улицы и водителями правил проезда пешеходных переходов. С 15 по 17 января в Тюменской области пройдет мероприятие «Пешеход».

По вине пешеходов в 2013 году в Тюменской области произошло 326 дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 49 человек, 290 ранены. В том числе, по своей собственной вине в областном центре погибли 8 пешеходов, 162 травмированы. 34 ДТП спровоцировали пешеходы в Тобольске, еще 34 в Тюменском районе, 20 в Ишиме и Ишимском районе,  11 в Заводоуковске, 9 в Ялуторовске.

290 ДТП произошло на пешеходных переходах области, 8 человек погибли, 309 ранены. В Тюмени на переходах сбиты 254 человека, 6 из них погибли.

В Тюмени пешеходы особенно часто переходят вне пешеходных переходов следующие участки дорог: улица Мира, 1, Червишевский тракт,3, Газовиков, 30 – здесь произошло по 3 наезда на пешеходов. Самым опасным пешеходным переходом города остается переход на ул.Пермякова, 83, здесь зафиксировано 9 наездов на пешеходов. 4 ДТП произошло на пешеходных переходах на ул.Холодильной, 49, на ул.50 лет Октября, 21-26.

Регулируемые пешеходные переходы также не всегда безопасны.  По три раза тюменцы попали под колеса автомобилей на перекрестках улиц Ленина и Челюскинцев, Ленина и Первомайской, Республики и Холодильной, где движение регулируется светофором. Во всех случаях водители не пропустили пешеходов, поворачивая на перекрестке.

Анжела Борисова,

пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0