Три нарушительницы правил дорожного движения с начала 2014 года приговорены к административному аресту

_MG_5593

Три нарушительницы Правил дорожного движения с начала 2014 года приговорены к административному аресту. Одна из дам встретила «старый» новый год в специальном приемнике для лиц, задержанных в административном порядке в пос. Винзили.

34-летняя тюменка Марина, отбывает  здесь свои законные 15 суток ареста. По месту отбывания наказания характеризуется положительно, ведет себя спокойно, однако еще несколько дней назад картина была иной.

1 января 2014 года Марина, управляя автомобилем «Джилли», совершила дорожно – транспортное происшествие в районе санатория «Ласточка» в Тюменском районе, с места аварии скрылась.  Водитель второго автомобиля сумел запомнить модель, марку и государственный номер скрывшейся машины. Сотрудники  отдела ГИБДД «Тюменский» оперативно установили местонахождение этого авто.

Выяснилось, что его хозяйка еще год назад лишена права управления транспортом за пьяную езду на 18 месяцев. В этот раз, желая уйти от ответственности, она попыталась покинуть территорию Тюменской области. Но инспекторы ГИБДД задержали нарушительницу и  6 января доставили в судебный участок, где ей был вынесен приговор. Суд учел, что на счету нарушительницы также управление автомобилем, будучи лишенной водительского удостоверения и пьяной 28 декабря 2013 года. Кстати, в тот раз она «надула» на алкотестере  совсем не дамские 0,78 мг/л.

По решению суда женщина приговорена к административному штрафу в размере 30 тысяч рублей за управление транспортным средством, будучи лишенной, права управления, и административный арест на 15 суток, за оставление места дорожно – транспортного происшествия, постановление вступило в законную силу в зале суда.

В спецприемнике Марина выступает в совершенно несвойственной ей роли – в обыденной жизни она работала охранником в одной из тюменских фирм, теперь охраняют ее. Будет ли продолжать далее свою трудовую деятельность в том же амплуа, еще вопрос.

Мария Орлова,

инспектор ОГИБДД МО МВД России «Тюменский»

0