Сельский житель угнал машину у знакомого из-за личной неприязни

В дежурную часть полиции Нижней Тавды обратился 25-летний житель деревни Мияги, который сообщил, что у него похищен автомобиль «Хонда Фит», припаркованный возле дома. Инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили иномарку в лесном массиве в километре от деревни.

Сотрудники уголовного розыска установили свидетелей преступления и задержали подозреваемого в угоне – безработного жителя деревни Торгили 1984 года рождения. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что в ночное время отбуксировал иномарку в лес. Мотивом преступления стала личная неприязнь подозреваемого к автовладельцу, с которым у него давний конфликт.

В отношении подозреваемого группой дознания МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до пяти лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0