Селянин ограбил агрофирму своего бывшего работодателя

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» во время работы на одном из участков дороги остановили автомобиль «Газель». Пассажир заметно нервничал, поэтому полицейские приняли решение досмотреть транспортное средство и обнаружили в кузове 61 мешок с зерном пшеницы.

Пассажиром оказался 24-летний житель деревни Синицына. Мужчина пояснил, что ранее работал в агрокомплексе, который находится неподалеку от деревни Макарова, поэтому знал, что там на складе имеется зерно в большом количестве. Злоумышленник решил похитить данное имущество с целью сбыта, а вырученные денежные средства потратить по своему усмотрению. Для этого селянин попросил своего товарища, у которого имелся автомобиль «Газель» помочь ему кое-что довезти со склада и вместе с ним в ночное время отправился на территорию агрокомплекса. Из складского помещения через незапертую дверь селянин погрузил в автомобиль мешки с пшеницей, после чего скрылся с места происшествия, но сбыть украденное не успел, так как «Газель» была остановлена сотрудниками Госавтоинспекции. Сумма ущерба составила почти 55 тысяч рублей. В настоящее время всё имущество полицейскими возвращено законному владельцу.

Следователем ишимской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0