Ранее судимый житель села Ембаево угнал «Газель», пока её хозяин рыбачил

К участковому уполномоченному в селе Ембаево Тюменского района обратился местный житель, который сообщил, что у него угнали автомобиль «Газель». Гражданин рассказал, что рыбачил у реки, когда к нему подошёл односельчанин и попросил отвести его домой. Потерпевший согласился, но попросил немного подождать. Пока мужчина сворачивал снасти, злоумышленник завёл грузовик ключами, оставленными в замке зажигания, и отправился в поездку.

Участковый задержал ранее неоднократно судимого безработного 31-летнего подозреваемого. «Газель» сотрудник полиции и заявитель обнаружили в поле у деревни Тураево. Объяснить свой поступок угонщик затруднился.

В отношении подозреваемого следователем следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Максимальная санкция статьи лишение свободы на срок до пяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

PARK72.RU

0