В Голышманово полицейские задержали подозреваемого в краже дорожного знака

В посёлке Голышманово инспекторы дорожно-патрульной службы, находясь на маршруте патрулирования, заметили мужчину, перевозившего на велосипеде дорожный знак. Автоинспекторы доставили ранее судимого 34-летнего местного жителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что в дневное время подозреваемый на одной из улиц посёлка заметил знак «Главная дорога» с металлической опорой, лежащий в кювете, и решил похитить его. Ночью злоумышленник прикрепил знак к велосипеду и попытался его вывезти. Материальный ущерб организации, которой принадлежит знак, составил более пяти тысяч рублей. Со слов задержанного, он хотел использовать металлическую трубу в личном хозяйстве.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу. Отделением дознания МО МВД России «Голышмановский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0