15-летний водитель сбил школьницу, причинил ей тяжкие повреждения и скрылся с места ДТП

Сотрудники полиции разыскали по «горячим следам» водителя, сбившего школьницу в селе Велижаны Нижнетавдинского района и скрывшегося с места ДТП. Им оказался 15-летний подросток.

ДТП произошло вчера, 18 мая, в двенадцатом часу ночи на улице Лесной в селе Велижаны. Подростки шли по краю проезжей части, когда одну из девочек сбил автомобиль и уехал. Школьницу отбросило от удара в кювет, она  получила травмы позвоночника, ноги и другие повреждения. Пострадавшая госпитализирована. На месте наезда остался колпак от колеса автомобиля.

Сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль ВАЗ2109 с повреждениями от ДТП на дороге в деревне Усть-Иска. Вскоре разыскали в местной школе хозяина автомобиля, ученика 8-го класса. Подросток пояснил, что сам купил автомобиль, оставлял его за углом дома, родители не были в курсе.

Водитель  пояснил, что ему показалось, что он сбил птицу или столбик на дороге и уехал. На маму школьника составлен административный материал за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.

PARK72.RU

 

0