Тюменец «продавал» в интернете лодочные моторы и запчасти к ним

В полицию Тюменской области поступила информация от коллег из Республики Татарстан о совершении мошенничества в отношении жителя города Альметьевска. Потерпевший 1986 года рождения обратился в местный отдел полиции и рассказал, что на сайте частных объявлений приобрел лодочный мотор иностранного производства стоимостью более 110 тысяч рублей, но товар так и не получил. Попытки связаться с продавцом успехом не увенчались. Предположительно, автор объявления проживал в городе Тюмени.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления жителя Тюмени 1988 года рождения. Мужчина признался в содеянном и сообщил, что действительно занимается продажей лодочных моторов и запасных частей к ним. По какой-то причине, получив деньги за очередной заказ, злоумышленник решил оставить их себе и не отправлять товар заказчику. В настоящий момент полицейские устанавливают причастность задержанного к обману покупателей из Республики Карелии и Владимирской области. По предварительной информации, общий ущерб от его действий превысил 300 тысяч рублей.

По данному факту следователем следственного отдела ОП№4 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи – пять лет лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0