Тюменские полицейские пресекли реализацию не маркированной табачной продукции в особо крупном размере

В Тюменской области сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативной работы выявили факт незаконного оборота немаркированной табачной продукции в особо крупном размере, предназначенной для последующей реализации.

Полицейскими установлен 59-летний местный житель, который осуществлял розничную и оптовую продажу немаркированной табачной продукцией на одном из городских рынков. Как выяснили сотрудники полиции, мужчина на территории торгово-складских помещений областного центра хранил коробки с нелегальной табачной продукцией, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными знаками акцизного сбора. Оперативники изъяли из оборота около 13 тысяч пачек табачной продукции без акцизных марок различных наименований на общую сумму свыше миллиона рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время СЧ СУ УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0