В Нижнетавдинском районе полицейские задержали подозреваемых в краже мотоцикла

В дежурную часть полиции Нижнетавдинского района обратился 37-летний житель села Красный Яр, который сообщил, что неизвестные похитили у него мотоцикл стоимостью 15 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых в краже – ранее судимого 21-летнего жителя села Носырево и несудимого 20-летнего жителя посёлка Картымский. Молодые люди рассказали оперативникам, что катаясь на автомобиле по улицам села, обратили внимание на мотоцикл с автолюлькой, стоявший в ограде, и решили его похитить с целью последующей продажи. В вечернее время злоумышленники сняли ворота с петель, выкатили транспортное средство за ограду и, используя автомобиль одного из соучастников, отбуксировали его в Нижнюю Тавду. Мотоцикл возвращен владельцу.

В отношении подозреваемых следователем МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи – пять лет лишения свободы. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0