Тюменцу грозят два года тюрьмы за то, что украл детский самокат

В отдел полиции №3 города Тюмени обратилась гражданка, которая заявила, что из подъезда многоэтажного дома на улице Судостроителей неизвестным похищен принадлежащий ей детский самокат. В минувшем году заявительница приобрела его для своего сына за шесть тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия, установили свидетелей и задержали 21-летнего жителя района Лесобазы, ранее судимого за умышленное причинение вреда здоровью и мошенничество. Молодой человек признался, что в вечернее время похитил не пристегнутый противоугонным устройством самокат и сдал его в комиссионный магазин, расположенный неподалеку от места кражи. Деньги злоумышленник потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого отделом дознания ОП №3 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи – два года лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Самокат полицейские изъяли и вернули потерпевшей.

PARK72.RU

0