Пытался совершить угон, угрожая пистолетом

100

Вчера в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» поступило сообщение от водителя такси с заявлением об угоне автомобиля с применением оружия. Незамедлительно выехавший наряд вневедомственной охраны недалеко от места происшествия обнаружил угнанный «Шевроле Ланос».

Увидев сотрудников полиции, злоумышленник бросил автотранспорт и попытался скрыться, однако стражи порядка догнали его и, обезвредив, доставили в отдел внутренних дел. Нарушителем закона оказался 39-летний житель города Ишима, который накануне вышел из мест лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Как позже было установлено полицейскими, задержанный вызвал такси, а в момент его прибытия стал угрожать водителю пневматическим пистолетом с целью завладения автомобилем. В настоящее время предмет угрозы изъят, автомобиль возвращен законному владельцу.

У задержанного гражданина также была изъята баночка с кашеобразным веществом, имеющим специфический запах. Согласно заключению эксперта-криминалиста, данное вещество является гашишным маслом весом около 100 граммов. Мужчина признался полицейским, что наркотическое вещество приобрел для дальнейшего личного употребления.

В отношении данного гражданина возбуждено два уголовных дела. По ч.2 ст.228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, совершенные в особо крупном размере, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. И за неправомерное завладение автотранспортом с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья. Наказание за данное деяние предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

источник

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: