В ЯНАО горело крупное газовое месторождение

В ночь на 15 июня в Ямало-Ненецком автономном округе стало известно об аварийной ситуации на промышленной площадке «Газпром добыча Уренгой». Месторождение относится к числу крупнейших в мире, сообщает телеграм-канал «ДРУГой Комаровский».

Возгорание случилось во второй нитке газового коллектора, расположенного между установками комплексной подготовки газа УКПГ-7 и УКПГ-8В.

В компании сообщили о разгерметизации трубопровода. На данный момент пожар локализован. Работа ведётся в штатном режиме.

СПРАВОЧНО

ООО «Газпром добыча Уренгой» было образовано 1 января 1978 года. Первая установка комплексной подготовки газа (УКПГ) была введена в промышленную эксплуатацию 22 апреля 1978 года, и уже в мае того же года с УКПГ-1 отправлен в магистральный газопровод первый миллиард кубометров уренгойского газа.

В 2019 году предприятие перешло в газодобыче рубеж в семь триллионов кубометров газа. Такого гигантского количества газа с одного месторождения не добывала ни одна компания в мире. Данный рекорд официально зарегистрирован «Книгой рекордов России».

PARK72.RU

0