Сегодня на пешеходном переходе сбиты бабушка с внуком

Дорожно-транспортные происшествия, когда взрослые вместе с детьми попадают под колеса автомобилей на тюменских пешеходных переходах, приобретают системный характер.

Широтная

Сегодня около полудня на ул.Широтной, 29 автомобилем «Лада Приора» на пешеходном переходе сбиты 65-летняя женщина с 8-летним внуком.

По предварительным данным, бабушка встречала Тимофея из школы, они переходили дорогу по правилам. Водитель «Приоры», 49-летний житель Курганской области, утверждает, что бегущих по проезжей части пешеходов ему помешала увидеть стоящая «Газель». Но, по свидетельству очевидцев наезда на людей, два ряда водителей пропустили пешеходов, а водитель «Приоры» с третьего ряда решил проскочить побыстрее. Это закончилось плачевно.

Широтная-2

Пострадавшие пешеходы доставлены в больницу. У мальчика травмы брюшной стенки, у его бабушки ушибы лица. По факту ДТП проводится доследственная проверка.

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0

1 комментарий

  • Щас не понял:

    Люди, кончайте советы давать убедиться в безопасности! Водитель виноват априори. Ну и напомню, что у всех водителей имеется справка, где есть отметка окулиста, а вот дорогу переходят люди с любым процентом сохранности зрения. Пешеходам запиликал звуковой сигнал перехода — и они пошли через дорогу. А если у водителя зрения не хватает или ума — сдавай права и ходи пешком!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: