Тюменского подрядчика «Роснефти» оштрафовали за дачу взятки на 10 миллионов рублей

Суд оштрафовал ООО «Стройпромсервис» за передачу заместителю начальника управления организации капитального строительства ООО«РН-Уватнефтегаз» взятки в виде автомобиля Toyota Land Cruiser-200, строительных материалов на сумму 4,5 млн рублей, систему отопления, а также дорогостоящие гаджеты — два смартфона Apple iPhone X 256GB Silver, планшетный компьютер Apple iPad Pro 10,5 Wi-Fi+Cellular 256GB Space Grey. Взятка предназначалась за беспрепятственное подписание и согласование проектной, рабочей, исполнительной документации, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Там пояснили, что с 2018 по 2021 год ООО «Стройпромсервис» на основании договоров подряда производило строительно-монтажные работы на объектах «РН-Уватнефтегаз».

По данному факту прокуратурой возбуждено в отношении ООО «Стройпромсервис» дело об административном правонарушении по ч.2 ст.19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения суд назначил юридическому лицу штраф в размере 10 млн рублей.

Уголовное дело в отношении руководителя ООО «РН-Уватнефтегаз» Дмитрия Карташова находится в суде. Ему грозит до 12 лет колонии.

PARK72.RU

0

Развитие событий

4 недели назад Управленца из тюменской "дочки" "Роснефти" будут судить за взятки
27.06.2022 Этот материал