В Тюменском районе оперативники раскрыли кражу мобильного телефона и банковской карты

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» с заявлением о краже мобильного телефона обратилась жительница посёлка Боровский 1998 года рождения. Ущерб составил более 50 тысяч рублей.

Фото Михаила Терещенко, ИЗВЕСТИЯ

Прибывшей на место следственно-оперативной группе гражданка рассказала, что ранним утром вместе со своим молодым человеком в компании случайных знакомых распивала алкоголь на улице Мира поселка Боровский. В ходе общения между заявительницей и одним из мужчин произошел конфликт, вылившийся в потасовку – девушку толкнули, и она упала на землю. После этого заявительница и её спутник покинули компанию. Дома потерпевшая обнаружила пропажу дорогостоящего гаджета и банковской карты.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения нескольких магазинов и задержали подозреваемого. Житель посёлка Боровский 1979 года рождения пояснил полицейским, что подобрал выпавшие у потерпевшей мобильный телефон и банковскую карту, и решил за чужой счет продолжить распитие горячительных напитков. Злоумышленник на две тысячи четыреста рублей приобрёл алкоголь, а телефон планировал сдать в комиссионный магазин, но был задержан. Гаджет изъят и возвращён владелице.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок до 5 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0