Задержан тюменец, подозреваемый в распространении крупных партий наркотических веществ

В Тюмени сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали ранее 25-летнего местного жителя, судимого за сбыт наркотических веществ в особо крупном размере. В присутствии понятых в личных вещах молодого человека оперативники обнаружили и изъяли три полимерных свёртка. Проведенная экспертиза показала, что тюменец хранил синтетический наркотик «спайс».

В ходе обыска по месту жительства, подозреваемого полицейскими обнаружены упаковочные материалы и еще около 30 граммов аналогичного вещества.

Задержанный признался, что недавно вернулся из мест лишения свободы и решил снова заняться распространением наркотиков. Через Интернет подозреваемый заказывал партии наркотиков, затем дома фасовал на разовые дозы. Молодой человек рассказал полицейским о местах где уже успел оборудовать тайники. Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотиков составила более 50 граммов.

Следователем следственной части следственного управления УМВД России по Тюменской области в отношении ранее судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере». Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок 16 лет. Фигуранту избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

PARK72.RU

0